AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.




彗星電氣模型

影像提供 : The Thunderboits Project
文字提供 : 陳輝樺

影片口白翻譯 : 有別於「髒雪球」模型的另一種觀點,彗星各自有著很多不同的歷史淵源。這種觀點認為彗星碎片在太陽系演化, 不是在幾十億年前,也不是在新近的行星不穩定和劇烈變動階段,甚至進入人類早期時期才達成一個早期階段留下的激烈活躍電性活動。

        從這個結合最近關於彗星發現令人驚訝的新角度來看彗星的史實。 在電性解釋、不只是彗星、小行星和流星,以及在行星和衛星表面生成的電弧材料現象, 與在實驗室熔融材料實驗中生產的電熔中和放電的外觀相同。 彗星的電性路徑是沿著非常強有力橫跨行星間廣大距離的太陽極弱電場移動。 隨著彗星接近太陽,電荷的不平衡會觸發放電,生成彗髮和長長的彗尾。

        神秘的噴流使得彗星可理解為由彗核呈弧狀的放電,非常類似於工業或電子火花,從凹陷的物體被加速呈現噴流纖維絲狀通道進入太空。 間歇性驚奇性的弧形侵蝕表面並將它燒黑呈獨特的疤痕,然後由彗核的中堅部位離開。 以超音速的速度從彗核而出的噴流,仍保留它們數百數千公里的連貫一致結構。 從太空裡呈電中性近似真空的環境看來,似乎不應該發生這種情況。 彗星的尾巴揭示明確地蔓延長達數千萬公里,並沒有消散在太空近似真空中。 對於彗星電氣模型的擁護者而言,這種在中性氣體行為的矛盾情景是不令人意外,彗星電性環境證明。

        這種解釋的擁護者也說,圍繞太陽的彗星抵擋太陽風的機制是電動力量保存太空中彗髮呈球面狀。 在可見的彗髮直徑經常可達數百萬公里,它甚至包圍更大和更不大可能的可見光與紫外線光之螢光氫氣球形包囊。


本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。