AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.




粒子合成區的規則

影像提供 : The Thunderboits Project
文字提供 : 陳輝樺

影片口白翻譯 :

        幾十年來,我們已經得已證實,在星際太空中最深的深度凍結狀態形成彗星體。 彗星從太陽出現前的宇宙原始物質星際星塵調何而成,正如我們所知太陽系行星和它們衛星的造星素材雷同。 彗星基本原則之一是能否合乎現代宇宙學裡一個整體在組合區中的作為。 在太陽周遭最外層的區域,形成過程易於認定是被限制於最基本的材料。 在絕對溫度趨近零度的粉塵原料環境中,其區域裡沒有複雜的化學構成。 相比之下,之後需要在相對較高溫度下形成的太陽與殘留塵埃形成的礦物。 幾十年來,這一理論要求快速確立且甚至被帶到太空驗證。

        這就是促使星塵號 (Stardust) 科學任務去探索Wild 2 彗星。以符合其科學任務名稱 (Stardust) , 顯示理論上需要驗證構成一顆彗星的素材是星塵。

       字幕: [現在我們知道彗星是黑和冷,是從星際雲的冰和塵埃堆積起來以形成太陽系的塵埃組成。]

        原有彗星理論的核心假設不能承受的衝擊從由星塵號任務帶回的資料。 在 1999 年 2 月 7 日發射升空的星塵號帶回了氣凝膠捕獲的Wild 2 彗星塵埃樣本回到地球。 然後科學家們可以在顯微鏡下查看一顆彗星的原料。


本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。