AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.




接開彗髮的奧祕

影像提供 : The Thunderboits Project
文字提供 : 陳輝樺

影片口白翻譯 :

        字幕: [從陰極蝕刻岩石礦物在內部生成的負氧離子,會在彗髮和彗尾結合從太陽風而來的質子形成水。]

        高能量電氣交流的電動濺射證據顯明,看上去像是從彗星核負電荷與太陽風帶正電荷粒子的交易。水是透過電荷重新分配的電化學所生產的。 這個疑題揭示了坦普爾 1 彗星表面冰找到一個連貫一致的解釋。

        字幕: [在彗髮裡,水冰大小尺寸大於冰冷粒子,很可能再冷凝落在彗星表面上。] 在彗髮表面電動地產生水冰,微薄的含水量後來漂從彗髮到彗星表面冷凝形成幾個淺灘霜。

        它是氧化氫自由基,給我們的令人信服的答案。研究人員認為他們看到了從彗星核注入彗髮的水, 幾天後的灰塵和返回到正常,但此結論並無法從不受支持的假設得出。 依據來自雨燕衛星的觀測資料,由英國和美國的研究人員報告內彗髮的含水量越來越壯觀。但這種增加並不知何時開始的, 直到深擊五天後,每天增加約16,000噸的至少 250 % 倍。

        字幕: [深度撞擊探測器 (Deep Impact probe) 撞彗星後的 5 -10 天,每日增加 4 萬噸的水。]

        正如報告中提及所有發生的事件中,含水量上升但塵埃並沒有增加。這是排除了研究人員解釋的事實,彗星爆發從不缺灰塵角色。 在電氣彗星模型中可以預見的是深擊幾天後在岩石理水份得快速增加。 這就是為什麼彗核X光輻射能繼續增長顯示電性高度活力遠高於彗星表面,以及水和彗髮是電荷交換下的副產品, 而不是導因。重思水的生成,然後直接連結到一顆彗星 X 光的呈現是現在的主題核心。


本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。