AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.




UFO 撞裂 2013 年 2 月 15 日撞擊俄羅斯事件的小行星

影像提供 : Misteryo Rey
文字提供 : 陳輝樺

說明 : 美國太空總署估計,2013 年 2 月 15 日一顆有巴士大小、重量估計達約 7千噸、爆炸威力等同於 20 枚原子彈的隕石,墬落於俄羅斯中部城市車里雅賓斯克附近。 據報導因為隕石墜落而受傷者約達 1500 人,原先研判墜落的隕石掉入冰封的切巴爾庫爾湖中,但 6 名潛水伕在攝氏零下 17 度低溫中潛入湖底卻一無所獲。 多國科學家理論推導模擬這次來自於太空的火流星撞擊俄羅斯事件,並推測可能的隕石種類,形容這是百年來最大的小行星撞擊事件,幸運的是它在地球大氣層已經被吸收大部分能量。 巧的是在這顆隕石撞擊後數小時,另有一顆寬超過 45 公尺、相當於泳池大小的小行星,在距離地球約 2 萬 7 千多公里的南半球上空掠過,這是有紀錄以來這類體積的星體最接近地球的一次。 但是,這是怎麼回事啊!影片中此小行星在衝入低空大氣層墬落過程中,似乎被不明的飛行物 (UFO) 撞裂出數小塊。


本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。