AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.




電動宇宙模型

影像提供 : The Thunderboits Project
文字提供 : 陳輝樺

影片口白翻譯 : 字幕:[大部分彗星組成應該擁有類似於地球和太陽系起源同位元素。 是一個一致的解釋可能嗎?]

        意外的新發現結果衝擊著原有彗星的理論基礎,需要嶄新的論點來解釋這一切的驚訝發現,而不會引入奧爾特雲 (Oort cloud ) 冰凍的新矛盾猜測。 在這維護已生成數十億年的彗星觀測結果發現原有理論失真了。

        只有潛在表面環境的岩石行星可以提供所需原料,以及只有最近形成的彗星可以解釋為什麼這些迅速退化的物件,是一直與我們同在。 現在必須大膽的提問,彗星的是否在近期行星不穩定和激烈電氣事件的液態水中生成, 然後現在彗星呈現的彗髮沒有水驚訝發現是暗示火成岩的結晶過程,或礦物指出到達彗星的極高溫度。


本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。