AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.




彗星電化學

影像提供 : The Thunderboits Project
文字提供 : 陳輝樺

影片口白翻譯 : 為了澄清這一問題我們諮詢新加坡科技設計大學電化學研究員兼講師佛蘭克林 Anariba 博士。 Anariba 博士同意探討這個問題,我們隨後邀請他提出最近在阿爾伯克爾基新墨西哥州創始人球專案會議發表的研究結果。 在Anariba 博士的研究發現,電化學然後能在彗髮裡占幾個關鍵性特徵。

字幕: [在彗髮裡生成電漿。
        氫氣體雲周圍著彗髮。
        彗星塵埃尾形成。
        電離化的電漿尾。
        在彗髮內產生氣體。]

        這些觀測到的包括在彗髮裡產生電漿 (Plasma),氫氣體雲包裹著彗髮四周,彗髮形成塵埃尾,彗星被電離化的電漿尾和在彗髮內產生氣體。 電化學要求一個電壓差和彗髮幾乎不是適合於電氣生產的水、氰化物和大量氰化物,已證實存在的甲烷和氨將是相當足夠在放電產生, 且氰化物將是其副產品。


本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。