AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.




驅動彗星活動

影像提供 : The Thunderboits Project
文字提供 : 陳輝樺

影片口白翻譯 : 我們在深擊任務 ( Deep Impact) 的理解關鍵是水的生產和活躍的彗星。 在坦普爾 1 彗星彗髮中很容易地證實豐富的水或氧化氫,NASA研究人員看到只有微不足道的水在彗星表面上。

        字幕: [重要的是坦普爾 1 (Tempel 1) 彗星表面上的冰,不足以產生觀測到的大量水和在彗髮產出其副產品。]

        根據關於觀測到彗星噴流和活躍性的科學報導,實際上偵測到彗星表面上尚需要兩百倍更多暴露的水冰, 這一事實只可能缺乏加劇在彗星表面任何事件的壓力證據。 在先前,沒有可以接受的理論來說明引發彗星噴流的能量,並無人指出彗星彗髮中可以找到豐富的氧化氫或水, 但這種兩難局面在電氣彗星模型中可以解決。 該模型的解釋在彗星噴流和彗星表面下事件缺乏水的情況,在一般規則彗星電動模型對於彗星表面也不預期岩塊和彗髮中彗出現存在水。

        字幕:[從陰極蝕刻岩石礦物在內部生成的負氧離子,會在彗髮和彗尾結合從太陽風而來的質子形成水。]


本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。