AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.




67P/Churyumov-Gerasimenko 彗星遠離模擬

影像提供 :  NASA /  HST / Philippe Lamy 
文字提供 : 陳輝樺

說明 : 楚留莫夫-格拉希門克彗星(67P/Churyumov–Gerasimenko)是一顆軌道周期為 6.45 年的彗星。它下一次將於 2015 年 8 月 13 日到達近日點 ,是歐洲太空總署羅塞塔號探測器的目標天體。哈柏太空望遠鏡 (HST) 曾經在 2003 年 3 月 12 日對楚留莫夫-格拉希門克彗星進行了觀測,並根據數據的分析製作出了它的 3D 模型。


本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。