AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2010 年 5 月 3 日

天文學與生命起源的對話特展 (184):我們是宇宙生命的移民?(十七) ─ 我們會受到外星生物的影響嗎?
提供者 : 陳輝樺

說明 : 有人自稱曾經遭 外星人植入東西 外星人綁架 ,真的嗎? 我們思索有許多的原因可能導致出與 外星人植入東西 外星人綁架 相關的經驗記憶。 許多這些經驗記憶的重現,多在歷經其他問題的心理治療期幾年後。 臨床心理研究證明,假的記憶可能是由粗心大意的心理學家在療法期間被創造出來, 而使得人們真的會相信他們曾被綁架過或被傷害了。 其他研究也顯示:一種普遍的「催眠」心理處理過程, 也許會被誤解成「外星人綁架」。若你想進一步的瞭解 外星人綁架 傳聞的更多資訊, 可進一步參閱在《懷疑察問者 (Skeptical Inquirer)》網站上由 Susan Blackmore 所撰寫的《外星人綁架還是催眠? (Abduction by Aliens or Sleep Paralysis?)》一文。 上圖是一群 8  - 13 歲孩童經催眠外星人圖橡 (左二灰色圖) 後所繪出的外星人圖像。

明日主題 : 天文學與生命起源的對話特展 (185):你有移民外星的打算?
天文史上的今天 : 1902 年 5 月 3 日,法國物理學家阿爾弗雷德•卡斯特勒 (Alfred Kastler,1902.5.3. ─ 1984.1.7.) 出生。他因為在原子共振和磁核共振 (Nuclear magnetic resonance) 的光學方法發明與研究而榮獲 1966 年諾貝爾物理獎。 
今日星象、行星動向、節氣

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

    主編 : 陳輝樺                 
         諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                        蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。