AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2010 年 2 月 21 日

天文學與生命起源的對話特展 (113):落不停的宇宙雨 (二) ─ 地球的水為什麼會如此的多?
提供者 : 陳輝樺

說明 : 我們生活的這個寶貝星球有何特殊之處呢?生命茂盛昂然的 地球 為什麼會如此地特別? 其原因之一,不外乎是 生命起源 存活賴以為生 的水在此星球上永不匱乏。那麼,我們不得不好奇, 地球的水為什麼會如此的多?

          地球地表 2/3 被水所佔據,在太陽系的星體裡,這樣的景觀是獨一無二的奇特。 地球的水為什麼會如此的多?這道問題就如同在 太陽系 裡, 為什麼目前僅在地球上發現有著茂盛盎然的生機? 在未明瞭真相之前,可以肯定的是泉湧不斷的水源, 必定與 生命的存活 有著密不可分割的關係。

明日主題 : 天文學與生命起源的對話特展 (114):地球大氣層與大水瀰漫的地表
天文史上的今天 : 1926 年 2 月 21 日,荷蘭物理學家、超導現象發現者海克•卡末林•昂尼斯 (Heike Kamerlingh Onnes,1853.9.21.─ 1926.2.21.) 逝世。因他在物質低溫狀態下性質的研究,而榮獲 1913 年諾貝爾物理獎。
今日星象、行星動向、節氣

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

    主編 : 陳輝樺                 
         諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。