AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2009 年 8 月 29 日

2009 天文年天文攝影展 (60): 冬季星空 V.S. 電光石火
提供者 : 謝素鳳 (照片、文字撰稿)
拍攝時間與地點: 2008 年 10 月 5 日 02:22,墾丁國家公園 貓鼻頭停車場。

說明 : 影像中由上而下可看到 金牛座 (Taurus ) 、 獵戶座 (Orion) 及在樹枝狀閃電的右下方可見得 南極老人星 。 前景的灌木樹叢剪影,如一隻被雷打中的浴火鳳凰,與美麗的星空形成衝突的有趣畫面。

拍攝心得 : 可惡的風、可惡的雲、可惡的光火, 總讓人又愛又怕呀!那夜在貓鼻頭天氣不是很穩定,雲愛搗蛋, 時而東、時而西、時而南,伴著閃電,電光石火的在低空游走著; 下半夜好似星星與雷雨髱終於達成共識一樣,各自堅守地盤,造就了一幅難得又很衝突的畫面。

明日主題 : 2009 天文年天文攝影展 (61): 展示場一瞥
天文史上的今天 : 1977 年 8 月 29 日,美國航空暨太空總署 (NASA) 成功發射航海家二號 太空探索器 (Voyager-2) 升空。

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

主編 : 陳輝樺陳輝樺                 
                            諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                                                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。