AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2008 年 8 月 12 日

SOS 太陽系簡介 (12): 地球外觀
提供者 : NOAA 、 陳輝樺 (NMNS )

說明 : 藍色陰影的部分是海洋,白雲和由綠色逐漸轉成褐色的陸地。 棕色區域是沙漠的沙子。地面的陰影採用資料, 是取材自美國地質調查的地球資源觀察和科學資料中心所編寫的資料。 再說, SOS 教育劇場 中現有這套藍色彈珠資料集使得變化中的特徵顯現出來。 這個標準化的藍色彈珠是地球終年的一種綜合平均表現。 藍色彈珠在沒有雲彩遮蓋時,可以觀察到全年的 季節變化 。 逐月演變使得藍色彈珠有著季節性變動,逐月的變化讓我們看得出地球隨著 季節的變動 。 最主要的劇烈變動是發生在冬天雪覆蓋期間和在夏天冰雪溶散期間。 在沒有雲遮住時,是可以清楚地看到藍色彈珠的 植被

明日主題 : SOS 太陽系簡介 (13): 地球的衛星-月球
天文史上的今天 : 1877 年 8 月 12 日, 美國天文學家阿薩夫霍爾 (Asaph Hall,1829.10.15.- 1907.11.22.) 發現 火星 的衛星 火衛二 (Deimos)。

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

主編 : 陳輝樺陳輝樺                 
                            諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                                                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。