AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2008 年 3 月 27 日

面對與外星人相關傳聞的真象 (27): 外星人植入物 (科學解釋篇)
   提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )

說明 : 一位《 懷疑察問者 》雜誌專欄作家 Joe・Nickell 注意到那些 「自從 1994 年宣稱外科手術 發現被植入的物體 , 它們有著顯著的差異:一個看起來像似玻璃,另 一個為三角形金屬,另有如碳纖維 (Carbon fiber) 碎片等等。並沒有位於腦子或鼻孔的,反而僅在人體四肢的末端,如手、皮膚、外耳等;一些伴隨著傷痕 ,但有些則沒有。如同醫師所知, 一個外在物體進入身體可能當時當事者未察覺與注意,例如在秋天期間赤足跑在沙子裡或草地上,由稍大物體在大衝擊下碎成眾多裂片。」雖然發現各種各樣古怪的事發生在他們的身體 ,但至目前為止尚沒有證據顯示是導源於外星人 的傑作。若你想進一步的瞭解 被植入物體 與外星人傳聞的更多資訊, 可進一步參閱: Joe・Nickell 寫的《外星人植入物 (Alien Implants)》 或 1998 年 9/10 月出版的《懷疑察問者 (Skeptical Inquirer)》期刊。上照片片是說曾經由人體取出的晶片,聰明的你會認為它也是被外星人植入的實驗研究品吧?

明日主題 : 面對與外星人相關傳聞的真象 (28): 外星人綁架 (外星人的傑作傳說篇)
天文史上的今天 : 1781 年 3 月 27 日,法國彗星觀測家 梅西爾 (Charles Messier,1730.6.26.-1817.4.12.) 將法國天文學家、航海家 Pierre Francois Andre Mechain (1744.8.16.-1804.9.20.) 稍早發現的 2 個星系與 1 個星雲收錄他的於「梅西爾星體」內。分別是 M 101 (NGC 5457)、M 102 (NGC 5866)、M 103 (NGC 581) 等。

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

主編 : 陳輝樺陳輝樺                 
                            諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                                                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。