AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2008 年 3 月 22 日

面對與外星人相關傳聞的真象 (22): 外星人屍體解剖 (科學解釋篇)
   提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )

說明 : 在昨天的介紹裡,指出 1995 年一部號稱 1947 年「被軍人射殺的一個外星人身體死後解剖」的最高機密粒狀黑白影片, 這部被一些飛碟 ( 幽浮UFO,Unidentified Flying Objects)  迷譽為鐵證的影片聲稱:那外星人屍體被美國政府找到了。 在狐狸電視台 (Fox Television) 放映這部影片之後,外星人屍體長度檢驗,嚴肅的疑義提升了關於影片的真實性。 懷疑者 (尤其是許多飛碟研究人員) 揭穿了影片騙局, 指出在影片裡時代的錯誤和情節不一致性。 因為羅茲威爾 (Roswell) 故事能夠如此勁爆關鍵在於證據。 當然也有些人附和著驗屍的尺寸長度,相信它是真的。 其實早在 1995 年初,營造此次外星人的特技效果藝術家已交代: 「 這實際上是個騙局 」。 若你想進一步的瞭解羅茲威爾事件與外星人傳聞的更多資訊, 可進一步參閱: Joe・Nickell 寫的《外星人驗屍騙局 (Alien Autopsy Hoax)》 或 1995 年 11/12 月出版的《懷疑察問者 (Skeptical Inquirer)》期刊。 上圖示 1950 年代至今電影特效所營造出較著名的外星人造型,可別相信他們就是外星人喔!  

明日主題 : 面對與外星人相關傳聞的真象 (23): 碟形飛行器 (外星人的傑作傳說篇)
天文史上的今天 : 1799 年 3 月 22 日,出版「波恩星表」的德國天文學家 Fridrich Wilhelm August Argelander (1799.3.22.-1875.2.17.) 出生。

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

主編 : 陳輝樺陳輝樺                 
                            諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                                                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。