AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2008 年 3 月 21 日

面對與外星人相關傳聞的真象 (21): 外星人屍體解剖 (外星人屍體的傳說篇)
   提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )

說明 : 外星人驗屍影片的故事 :這幾天來我們討論的主題是, 1947 年在一個多灰塵的新墨西哥鎮外 ─ 羅茲威爾 (Roswell) 大農場, 發生了這個歷史上最著名的 飛碟空難事件傳說 。 傳說中提及神秘的外星人殘骸、以及有外星人身體恢復了,但在美國政府的強力運作下真象被完全遮掩住了。雖然在昨天的介紹裡,說明美國政府當局當時是在進行秘密間諜氣候氣球的「蒙古計畫 (Project Mogul)」,使用的是人體模型而非外星人殘骸。但是,總會有些人不相信美國軍方的說詞,1995 年出現一部號稱 1947 年「被軍人射殺的一個外星人身體死後解剖」的最高機密粒狀黑白影片,這部被一些飛碟 ( 幽浮UFO,Unidentified Flying Objects)  迷譽為鐵證的影片聲稱:那外星人屍體被美國政府找到了。
 

明日主題 : 面對與外星人相關傳聞的真象 (22): 外星人屍體解剖 (科學解釋篇)
天文史上的今天 : 1762 年 3 月 21 日,法國天文學家尼可拉•路易•拉卡依 (Abbe Nicolas Louis de Lacaille,1713.3.15.-1762.3.21.) 逝世。1763 年以他觀測資料出版的書指出,他曾列出 南天 一萬顆以上的 亮星 、 42 個 星雲 , 且劃分出 14 個新 星座 延用至今,並計算出 1800 年的星食表。

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

主編 : 陳輝樺陳輝樺                 
                            諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                                                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。