AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2008 年 3 月 8 日
 

面對與外星人相關傳聞的真象 (8): 51 區 (疑惑篇)
   提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )

說明 :  這件事情現在聽起來似乎難以讓人相信,但在 50 年前美國內華達州 (Nevada) 以外的人幾乎沒人知道有「51 區」的存在。 上圖人造衛星的照片顯示,美國內華達州馬夫乾湖 (Groom Dry Lake) 極機密的軍事基地 (俗稱 51 區) 位於公路旁。 照道理看來,如此的環境應該沒有什麼特殊的神秘才是。 可是在 1989 年,KLAS-TV 關於內華達州馬夫乾湖基地與外星技術測試的一系列報導, 炒作出社會大眾對於「51 區」與外星人相關傳聞的好奇。 這一切的傳聞正是人們心靈充滿著好奇、遐思與自我認知的最佳佐證, 所以只要哪裡有未曾瞭解的神秘,那裡就可能有各種的揣測; 只要哪裡有機密,那裡就可能有各類的謠言。 在許多推論說詞未曾揭曉、機密尚無法公開之際, 再加上媒體推波助瀾,更加使得眾人如霧裡探花般增加了不少神秘的色彩。

          雖然至今,所有與 51 區有關的消息都僅停留在傳聞階段,軍事基地也沒有進一步的說明。 許多人近日有人對於鄰近 51 區的一處被標示「禁區」感到興趣,它會不會又是一個新的 51 區?

明日主題 : 面對與外星人相關傳聞的真象 (9): 51 區 (科學解釋篇)
天文史上的今天 : 1618 年 3 月 8 日,德國天文學家 刻卜勒 (Johannes Kepler, 1571.12.27.-1630.11.15.)發現 行星第三運動定律

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

主編 : 陳輝樺陳輝樺                 
                            諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                                                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。