AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2008 年 3 月 5 日

面對與外星人相關傳聞的真象 (5): 牲口殘害 (外星人的傑作傳說篇)
   提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )

說明 : 根據《懷疑的探究者》 ( Skeptical Inquirer ) 科學期刊主編 Benjamin Radford 對異常現象的長時間研究,他相信不明飛行物體 ( 幽浮UFO,Unidentified Flying Objects) 確實是存在的。 但是,他在外星人的傑作現象裡指出,我們通常根據我們的想法來理解, 而不是依照( 天象 來解釋。 人類是尋求榜樣的生物,我們的大腦不顧一切的對所有無法立即理解做出解釋, 雖然大多數對我們見到和經歷的假設都是正確的,但是很多時後我們還是做出錯誤的感覺、理解、和記憶。 有些宣稱遭與外星人或看見 UFO 的人只是被易犯錯的大腦所迷惑。 當一些人找出一些科學或不科學的辯解時,其他人判斷出沒有人能解釋這些現象, 因此認為這些經歷是神秘而難以理解的。

        若當外星訪客並不是進行誘拐、綁架人類、或將某些東西植入人類體內等舉動,也沒有對於農作物玩什麼圖案遊戲的話, 他們還會對地球上的生物有什麼樣的作弄呢? 有人就聯想到他們可能會有屠殺成性的娛樂消遣活動。依據報案紀錄, 自 1970 年代以來,曾經發生過了上百件莫名其妙、不尋常的動物牛羊殘骸案, 例如動物屍體被放血,仿如外科手術般精準地被移走器官等。 這些無法解釋的殘殺牲口事件,會不會是外星人的傑作?

明日主題 : 面對與外星人相關傳聞的真象 (6): 牲口殘害 (科學解釋篇)
天文史上的今天 : 1827 年 3 月 5 日,結合 力學 、幾何學、 微積分 建立數學天文學基礎的法國數學天文學家皮埃爾•西蒙,拉普拉斯 ( Pierre-Simon Marquis de Laplace ,1749.3.23.-1827.3.5.) 逝世。他是首先假設 黑洞 重力塌陷有關聯者。

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

主編 : 陳輝樺陳輝樺                 
                            諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                                                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者, 都是取材自 美國太空總署 (NASA) 網頁 , 請勿作商業用途使用。