AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2008 年 3 月 2 日

面對與外星人相關傳聞的真象 (2): 埃及金字塔的建築工程 (外星人的傑作傳說篇)
   提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )

說明 : 公元前 2686 - 1650 年間的古埃及統治者和他的后妃,已知至少建了 80 座外觀獨特的巨大墓穴, 後人稱它們為 「金字塔」(Pyramids)。 尤其在 Giza 一地所建的 3 座巨石金字塔最為可觀,現仍被聯合國科教文組織列為世界 7 大景觀。

        但是為什麼要建如此大型的建築? 它們外觀的長、寬、高、周長間的「 黃金分割比例 」 為何與自然界某些 生命曲線的數列比值 相穩合,有否蘊藏著何種超自然的奧秘? 金字塔巨大建材和附近地質差異頗大,它們來自何方、又如何運送與安裝成現今的面貌呢?安裝剩餘的素材又何去何從? 金字塔內部的裝置和壁畫、文字到底講述著什麼樣的內容,與現今埃及的生活作息有何相關聯?•••等等的疑惑尚有待考證與揭秘。 不過,倒是有許多人質疑它們會不會是外星人的傑作? 他們認為科學無法解釋埃及金字塔是如何建造如此的精密, 在幾千年前,外星人一定參與了這些擁有精準排列和設計的金字塔群的建造。

明日主題 : 面對與外星人相關傳聞的真象 (3): 埃及金字塔的建築工程 (疑惑篇)
天文史上的今天 : 1972 年 3 月 2 日,人類首次探測外 行星 先鋒 10 號 (Pioneer 10) 太空探測器從美國佛羅里達州甘迺迪岬太空基地成功升空。

前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

主編 : 陳輝樺陳輝樺                 
                            諮詢服務 : 陳輝樺 或 (NMNS 國立自然科學博物館)
                                                         蘇明俊 (樹德科技大學  休閒事業管理系)

本網站所有圖片未特別聲明者,都是取材自美國太空總署 (NASA) 網頁 ,請勿作商業用途使用。