AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 !   Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2002 年 12 月 29 日

「世紀風雲人物 ─ 愛因斯坦」 展 (63) : 愛因斯坦的珍奇檔案
提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )
圖片 & 資料提供 :駐台北以色列經濟文化辦事處、
耶路撒冷希伯來大學「阿爾伯特•愛因斯坦檔案館」

說明 : 阿爾伯特 • 愛因斯坦 神奇的情況帶來了形形色色的來信。 愛因斯坦和他的秘書海倫• 杜卡斯很喜歡稀奇古怪的物品,把它們都收在「珍奇檔案」中。 他們保存了約 700 件物品,而他們古怪的信封也有獨特之處。 愛因斯坦檔案館奡X乎找不到回信。 這些文件中有愛因斯坦迷的來信、求婚書、古怪的建議和荒誕的科學理論。 還有一些令人不快的文件,包括寄給愛因斯坦的恐嚇信,通常是反猶太人和反左翼人士所寫的。
        1946 年 8 月 3 日約翰•M•肖菲爾德號輪船的首席工程師艾德華•S•摩西的海上來信告訴愛因斯坦, 有一隻貓與愛因斯坦同名。 上面照片是 1946 年 8 月 10 日,愛因斯坦給首席工程師的幽默答覆。 你想看看愛因斯坦的珍奇檔案來自世界各地寫給愛因斯坦的千奇百怪的信內容嗎? 本特展中會有所介紹,歡迎前往參觀!

明日主題 : 「世紀風雲人物 ─ 愛因斯坦」 展 (64) : 愛因斯坦在日本演講相對論
前一天主題 天文學名詞解釋 每日主題庫、主題分類介紹 天文展演教學模型、天文教學媒體製作、遠距遙控觀測模擬、展示場展覽介紹 天文學基本認識、天文觀測活動、九年一貫天文輔助教材教案、天文史哲介紹、動手作天文等教育活動 主題課程、Q&A、天文新知介紹、遠距天文教學輔導、FAQs、數理與自然探究 天文相關網站 E-mail 給主編、提問題和看法、與 AEEA 互動 後一天主題

作者與主編 : 陳輝樺 、 王夕堯
諮詢服務: 陳輝樺 (NMNS 國立自然科學博物館)
王夕堯 (NTPU 國立台北大學)
蘇明俊 (NKNU 國立高雄師範大學科教所)

本網站所有圖片未特別聲明者,都是取材自美國太空總署 (NASA) 網頁 ,請勿作商業用途使用。