AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 ! Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2001 年 3 月 21 日

AEEA 小組
提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )

說明: 整合國內天文(地科)相關研究系所(國立高雄師範大學科教所) 進行中小學天文教學教材、教案資源開發研究, 相關師資培育教學系所(國立彰化師範大學地理系)進行天文主題課程教育、遠距進修與教學輔導, 相關大眾科學教育推廣單位(國立自然科學博物館) 針對社會關心的天象提供天文新知、天文展示教育的資訊。 這樣的整合藉由總主持人在國立高雄師範大學科教所指導博士班研究生蘇明俊的論文, 在國立彰化師範大學地理系開設天文學課程和在國立自然科學博物館從事天文展示教育和科教活動的推廣, 能結合各子計畫的主持人共同為國內中文化權威性的天文科學教育資源的入口網站和相關聯常使用網站建立而整合在一起, 是相當自然地。

明日主題 : 中國古天文觀測儀器 (1) : 渾儀


< | 詞彙 | 日誌庫 | 展示 | 教育活動 | 深入探討 | 相關網站 | 有話要說 | >

作者與主編 : 陳輝樺 (NMNS) 、 王夕堯 (NMNS)
諮詢服務: 陳輝樺 (NMNS 國立自然科學博物館)
王夕堯 (NMNS 國立自然科學博物館)
蘇明俊 (NKNU 國立高雄師範大學科教所)