AEEA 天文教育資訊網

上網探索宇宙的好選擇 ! Activities of Exhibition and Education in Astronomy.

2001 年 3 月 20 日

AEEA 天文教育資訊網開幕了 !
提供者 : 陳輝樺 (AEEA 小組 , NMNS )

說明: 本計畫擬以天文教育資源網路的建立為探究範圍, 從研擬建立起合乎國內教學需要的中文天文教育資源的入口網站, 及建置相關聯常使用的天文教材資源網站為起始, 使得學生、教育者和其他關心天文訊息或星象者, 都可以在此網路中找到天文基本資料、重要史實文獻、天文新知、天文觀測技術和天文教材、教案等教學資訊, 這群使用者將成為往後研究對象的母群;再藉由線上與非線上的使用者調查,來探討在天文科學在網路上天文知識的建構模式、較佳的學習模式、可行的教學和推廣模式,以及相關的自然科學與教育問題的探索。並善用網際網路全面開放的特性,開放給其它教育研究者運用此網路,進行相關主題網路資訊教育研究計畫。國立自然科學博物館 的陳輝樺在完成了 星球的一生中國人的科學智慧 : 天文地學篇揭開星空的奧秘 : 觀天術等網頁的嘗試後, 便著手進行設立此網站的規劃和研究,如今終於能順利地與大家見面。

明日主題 : AEEA 小組


< | 詞彙 | 日誌庫 | 展示欣賞 | 教育活動 | 深入探討 | 相關網站 | 有話要說 | >

作者與主編 : 陳輝樺 (NMNS) 、 王夕堯 (NMNS)
諮詢服務: 陳輝樺 (NMNS 國立自然科學博物館)
王夕堯 (NMNS 國立自然科學博物館)
蘇明俊 (NKNU 國立高雄師範大學科教所)